Казалось мне...

Казалось мне, что был я дураком,
Что чувствами ее принебрегая,
Превозносил себя над Божеством
На силу ее веры уповая...
Казалось мне, во многом был не прав,
Казалось, что виновен перед нею,
Что я наделал слишком много ран,
И вот теперь вместо нее болею.
Казалось мне, что лишь она одна
Способна мою жизнь собою скрасить,
Способна приподнять меня со дна...
Но был не прав я... Ошибался... Сглазил...
Она как все, ей не нужны границы,
Она спокойно поглащает Мир...
Добра, красива, и вольна, как птица
Лишь в мышеловке ты найдешь бесплатный сыр.
Я был уверен, что люблю лелея,
Что больше мне такой уж не найти...
Прости меня, моя Лесная Фея,
Но так уж вышло, нам не по пути...

Казалось мне, что был я дураком.
Казалось, что влюблен был не на шутку...
Но все исчезло, как забытый сон...
У звезд ты пляшешь... Ну а я, как блудный пес, вернулся в свою будку...


Рецензии
так часто мы на них с надеждою взираем,
с надеждой, что в погоне за мечтой
догнав, бессмертие свое мы обретаем
но упускаем, наполняя душу пустотой

Спасибо за стихотворение, очень знакомо, близко.

Юрган Юрий Коряев   22.10.2008 18:39     Заявить о нарушении