Пустынно...

Пустынно... Где мостик на фото, березы?
И главное там не хватает тебя...
И поодиночке все ливни и грозы,
В июнь, в снегопады, есть ты – без меня.

И ночи дарить не тебе – бесполезно,
Ведь больше чем ты их не ценят, не ждут,
Да, я мазохистка, да, я лишь проездом,
Да, прошлое в прошлом... На пару минут –
Вернись, задержи тень улыбки лукавой,
Заставь улыбнуться тебе лишь в ответ...
Да, знаю, что нет у меня больше права,
И не было. Только мне нужен совет:
Зачем, почему и как мне отказаться
От мыслей, от образа, от твоих глаз?
Ведь хочется в омут, в объятья забраться,
Узнать, как же пахнет тот твой «Галуас»,
Обнять твое тело – усталый, с работы...
Заросший щетиной, родной,... но не мой,
Поэтому снова – пустынно на фото
И прошлое там, за бетонной стеной...
И только одна бестелесная память
Ныряет за щелку, бежит впереди,
А мне, как забыть? Мне же некуда падать!
И только в порыве шепну: «погоди!...»

Пустынно... Где мостик на фото, березы?
И главное там не хватает тебя...
Да что за напасть – повстречать слишком поздно,
Болезнь, рецидив... Где лекарство, Илья?






... F.I.N.


Рецензии