этот город навеки покинуло лето...

этот город навеки покинуло лето...
щеголяет по улицам в длинном плаще,
рассыпая визитки паленого цвета,
предприимчивый скупщик ненужных вещей.
откажитесь от шелка, перламутра и пенья,
бирюза не в почете, копейка - восход,
скоротечные вклады в густое варенье
не вернутся цветами на будущий год.
не бюро путешествий - прилавок лoмбарда,
зацелованный солнцем - бледнеет в сердцах,
снова кухонный стол, словно школьная парта,
только верный учебник рассыпался в прах.
не уроки - оценки пугают ночами,
и старьевщик, кивая в осеннюю тьму,
вертит душу в руках, пожимает плечами:
я задаром такое у вас не возьму.
драгоценностей прошлых осталось на донце,
не позволили их обменять до конца..
этот город навеки покинуло солнце,
значит осень продолжим - в созвездьи стрельца.
отдадим, не вздыхая, цветочные платья,
все пустое - кокетство, все нужное - шерсть,
обнаженные плечи сменив на объятья,
мы по-прежнему будем, и были, и есть.


Рецензии
Здорово. Потрясает необыкновенная образность Ваших стихотворений. Мне очень многое у Вас понравилось. Но выбрала почему то этот стих... Наверно потому что живу в городе где солнце - аномалия. :)

Марина Хелена   12.09.2009 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! А где же ваш город?

Наталья Максимова   12.09.2009 18:04   Заявить о нарушении
На Неве. А про солнце-это шутка на одной радиостанции. Хотя погода действительно так себе.

Марина Хелена   12.09.2009 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.