Немного о душе

Сотни и тысячи поколений
Бились над тем, что значит душа.
Избавьтесь от страхов и от сомнений,
Вчитайтесь, спокойно и не спеша...

Почувствуйте душу чуть глубже сердца.
Прислушайтесь - часто трепещет она,
Желая сорваться, пытаясь согреться...
Душа есть болящая пустота.

Ничем не заполнить, никак не утешить...
Все ищет и хочет чего-то опять.
Пытаясь заткнуть ее чем-то поспешно,
Я знаю - ни чем эту боль не унять.

Сосущая бездна, холодная пропасть...
Безудержный вакуум где-то в груди.
Она моя жизнь, моя боль и убогость,
Проклятье и дар, наказанье в пути...

На месте ее мог бы быть и желудок,
И почки и печень - для жизни важней...
Но нет. Что-то давит так больно и жутко
Во мне и в любом из живущих людей.

Так где же спасенье, найдите лекарство
Для вечно растущего в сердце нарыва...
Ищу. Нахожу. Ошибаюсь, напрасно...
И снова живу так. От срыва до срыва.


Рецензии
Да уж,Дахус,ты даже не представляешь,насколько ты права! Беру свои слова о твоей идеалистической концепции обратно: теперь я точно знаю,где находится душа и то,что ни одна часть тела не может болеть сильнее ее..

Дарья Йоханнесфред   15.09.2008 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что понимаешь меня)

Федорова Дарья   15.09.2008 21:11   Заявить о нарушении