Послеоперационные дренажи

Янтарного цвета желчь
По трубке прозрачной из пластика
Стекает в бутылку, что справа
К больничной койке привязана.

Ещё одна трубка, чуть ниже.
И жидкость по ней замутнённая
Стекает тоже в бутылку,
К той же койке привязаную.

А слева, ведь тоже трубки.
Розовая жидкость отёчная
Струится по ним в стеклотару,
Освобождая брюшину.

Лекарствами я переполнен,
Но чувства не стали лучше.
И, всё-таки, я надеюсь,
Что буду таким, как прежде.


Рецензии