Преданная любовь

Я вас когда-то презирал?
Ответте,да иль нет?Быть может,
Страдали вы,и я страдал,
Тем чувством,что нам сердце гложит.
Я помните,когда-то вас
От грешной пагубности спас?
Не помните?!А жаль,наверно,
Тогда вы были заняты
Делами грешными были,
Тогда любил я вас безмерно.
А что сейчас?Ответ лукавый
Меня уже не поразит,
Живились вы моей отравой,
А я бездушный,как гранит.
И боле нет стихов и прозы
Вы не романтик,не поэт,
Зачем ронять чужие слёзы
И через них искать побед?!
Я вами жил.А вы?Бездарно!
Мою любовь сочли мольбой
И вам за это благодарность,
Сошлю на северный прибой
Вы не любовь,зачем я вами
Страдал и жил,начами,днями?
Зачем так глупо поступил?
Ведь лавры и венки язвили
Все чувства,что лишь вами жили
Глупца,что страстно так любил.
Так презирал иль ненавидел?
Влюблённый слеп,и он не видел
Как вы,из храма,из души
Святые вещи забирали:
Надежду,веру,свет украли
И каплю преданной любви.


Рецензии