Ты - снежинка...

Ты – снежинка, хрустящая льдинка,
Ты – пушистый декабрьский снег,
Ты – пороша, метель, ты – вьюга!
Я – весенняя взломанность рек…
Ты – капель с изумрудных сосулек,
Белоснежный подснежник лесной,
Ты – весенняя песня ветра!
Я - раскатистый летний гром…
Ты – как ласточка быстрая, легкая,
Летний зной, ты – скользящая тень,
Ты - лазурное небо далекое!
Я – дождливый осенний день…
Ты – багрянец и золото листьев,
Тихий шорох, ты – дождик грибной,
Ты – косяк журавлей, ты – осень!
Я – мороз, зимний иней седой…
Мы живем, как в других полушариях,
А когда быть случится вдвоем,
Ты – меня, я – тебя, обжигаем
Безрассудно играя с огнем…
Содрогаюсь, услышав лишь шорох,
Вновь предчувствуя встречу с тобой.
И готов полыхнуть, словно порох,
Увлеченный опасной игрой…
Сердце глупое бьется в отчаянии,
Ни за что не желая понять:
Ты – заря, ты – роса, утро раннее!
Я – туман, я – прохлада, закат…


Рецензии