Деревня

От скуки, шумного бряцанья
Кругом не дремлющих харит,
Я вновь, приемля дальний вид,
Храню души очарованья…


Люблю я тишину твоих лесов
И спящих изб нелепое строенье,
Стозвучный говор близких голосов
И в полдень их несносное смятенье.


Люблю в тебе я торжества приход,
Веселья общего затяжные напевы;
Твоей весны усталые посевы
И зимний упоительный восход!..


Люблю в тебе часы задумчивых скитаний,
Средь опустелых мест, в безмолвии дорог.
И шёпот, в тишине, крадущихся мечтаний,
И усмирение волнующих тревог.


Люблю я всё в тебе, моё успокоенье:
Взращенный сад и дивные стоги,
Старинных троп манящее забвенье,
На них заветные шаги…

--

Ничто не заменит отеческой деревни
Такой родной и сладостный покой,
Ни дальних стран таинственные сени,
Ни хладный устрашающий прибой!


Но чуждо мне оно...
.................................
.................................
.................................






2007г.


Рецензии