ночь осенняя, цветы вереска...

       Для Диалога "Осенняя любовь" на Диалогах Сердец

Ночь осенняя,
ты - бессонница.
Темень - выколи глаз...
Листья шепчутся,
точно молятся
за себя ли,
а может, за нас?
Одиночество нынче поровну.
Оттого, наверно, и любится
так тепло,
так нежно,
так ласково...
Отчуждение - не забудется,
но сближение станет сказкою.
И приснится сон:
цветы вереска.
Руку протяни - оказался снег...
Ночь наполнит нас
светом бережным
и захочется
СТАТЬ ОДНИМ на век.
Губ твоих коснусь.
чуть заметно я,
соскользну в туман
утра раннего.
Ночь осенняя,
темень светлая...
От любви ожог.
Снова ранило...


Рецензии