Пьяный вечер

Е. Ш.


Пьяный Вечер уездной станции
К толстой Осени всё подчаливал.
Ущипнуть старался за задницу,
Матершинил, ругался отчаянно.

       Припугнуть хотел безтолковочку
       А потом приласкать в закоулочке.
       Сделать мальчика или девочку
       Этой толстой и сытой дурочке.

Осень спелая – баба тертая,
Все жеманилась, безотказная.
"Я ж еще "бабьим летом" утертая,
не совсем еще безобразная.
 
       Не Весне ж все земные радости
       Милования с Летом ласковым
       Мне бы тоже отведать пряностей
       И утех с мужичком, пусть пакостным.

А Весна с Летом, что мне наделали?
Всех детишек в подол мне оставили!
Сами скрылися, словно не были,
Да ещё, как чужую, ославили.
       
       Прислонюсь хоть недельки на две я
       К мужичку, пусть совсем не надежному
       Покажусь ему спелой ягодой
       Золотою листвой припорошенной.

Распоюсь, распляшусь, разгуляемся,
Шаль, накинув лесной паутиною.
Пусть потом вся в слезах я измаюся
И замерзну в полях за овинами…"

чтение здесь: http://stihophone.ru/works.php?ID=24647
       


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо за ссылку! Всем счастья хочется), даже осени

Серафима 17   07.10.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.