Разговор

Старый тополь, засыпая,
Листья ветру отдавал.
С тихим шелестом ветвями
Полуголыми качал.

Разговаривая с ветром
Тихим шёпотом листвы
Вспоминал о тёплом лете
И немножечко грустил.

Его слушал шустрый ветер,
Ничего не отвечал,
Обрывал листочки с веток,
Тяготился и молчал.

Ему давно навязли речи
Полусухого старика,
Который был готов для печи,
Но не досох ещё пока.

Один молчал, другой канючил,
Такой вот вышел разговор:
Был тополь одинок и скучен,
А ветер скор на приговор.


Рецензии
Ветер молча листья рвет,
А старый тополь все живет,
Он свои силы бережет
И ждет, когда весна опять придет...

С улыбкой Зарина

Зарина Морская   15.09.2008 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.