Война-будь проклята она!

Я в письме напишу пару строчек:
"Буду ждать тебя сколько хочешь".
А в ответ получу ветхий бумажный листочек:
"Я надеюсь, ты выжить сможешь".

Дни текут вереницею скучной,
И солдат похоронку несет,
Стало тесно мне в жизни душной,
Пусть Господь и меня заберет.

Да я бы Богу душу отдала,
Чтоб увидать еще разок твои глаза,
Последний поцелуй бы украла,
Неудержимо катиться слеза.

Война-будь проклята она!
Ведь для людей-она одна беда,
От горя голова моя седа.
За что наказана и в чем моя вина?

И с этой болью в сердце
Земная жизнь мне не мила.
Душа сгорела вся дотла,
В мир смерти приоткрылась дверца.

Жди меня сколько сможешь!
Мне не нужно мужа другого,
Ты мне дороже любого живого!
Жди меня...если сможешь...


Рецензии