Тупик

Иду по улице мокрой
в тонком, черном плаще.
Как будто пёс одинокий,
нашла я что-то в дожде.
Он просто смыл мои слёзы,
свой честно выполнив долг.
Несла в руках своих розы -
он им воскреснуть помог.
Я просто шла одиноко,
сама не зная, куда.
Мне говорила дорога,
что дальше - просто вода,
что дальний путь - просто гадок,
что дальше - нет ничего.
Но плод запретный так сладок...
Что моя жизнь без него?
Оставив розы на месте,
я побежала вперёд.
Я так боялась той мести,
что в прошлой жизни живёт.
Я не вернусь туда больше,
я всё иду напрямик.
А путь всё меньше и тоньше...
Неужто, это тупик…
Сюда, сбивая колени,
бежала я со всех ног.
В глазах так быстро темнеет,
Уже не видно дорог,
и в этот миг я упала.
Теперь уже всё равно.
Хотела, просто с начала
я жизнь начать свою, но...
Тебя там тоже не встречу
теперь уже никогда,
и будет проклят тот вечер,
когда ушла навсегда...


Рецензии