Мой Ангел

       Что же Ангел, ты ко мне пришел,
И протягиваешь белые ладони?
У меня еще в разгаре срок земной
И прервать его никто мне не позволит.
Отдохни, присядь, налей вина…
Что же взгляд у тебя вновь такой тоскливый?
Тихо спрашиваешь «Как твои дела?»,
И берешь бокал неторопливо…
Что могу ответить я тебе?
Ты и без того всё лучше знаешь-
Как же тяжело мне на земле
Падая в пути и поднимаясь!..
       Ты принес мне новых два крыла?!
Я не смею верить в это счастье!
Через миг – взлетаю в небеса,
И навстречу мчусь любым ненастьям!
- Догони меня у той скалы!
И у леса, и у той равнины!
Я как прежде чувствую порыв,
Что преграды все преодолимы...

       Крылья от усталости сложив,
Мы сидим на краешке обрыва,
А внизу под нами ходит Смерть,
Пятнышком уродливо-смешливым…
Так, уснул я на его плече,
Позабыв вернуть обратно крылья.
Сон такой тревожный снился мне,
Будто становлюсь песчинкой, пылью.
Но сквозь слезы четко разглядел
Ангела, с кем связан я навеки,
Он в глаза мне грустно посмотрел
И сказал: «Ты вновь стал человеком...».
А на утро сон бы я забыл,
Но само собой все получилось-
Белый пух сквозняк вдруг закружил,
А потом все будто испарилось…


Рецензии