Пускай течет безмерно время...

Пускай течет безмерно время,
Захватывая в омут канители города,
И учится пускай людское племя
Жить, а не проматывать года.
И каждый день отнюдь становится свершеньем
Для первооткрывателей земли,
А ночью наступает миг забвенья
И начинается все заново во временной петли.
Неспешный, робкий шаг дитяти,
Хлопоты и заботы тети, дяди,
Переживанья первые любви,
И смех и слезы от заката до зари,
Воспоминанья жгучие о сладком сентябре,
Беседы мирные на лавке во дворе.
И снова крик младенца,
Взгляд его умильный,
И вот закат готов зардеться
Чтоб ночью появился миг забвений,
Чтоб началось все заново во временной петли.


Рецензии