Мы разговору предпочли молчанье

Мы разговору предпочли молчанье,
И для друг друга выбор-расставанье.
Пускай твое холодное "пока"
Не бередит мне душу чрез года.
Надеюсь, память не сотрет воспоминанья
О крепкой дружбе, бесконечном пониманье.
Мне плохо без тебя? Совсем не знаю.
Живу безмолвно, идя в людскую стаю.
Пускай все говорят:"Забыть необходимо",
Но образ твой со мной отнюдь незримо.
В вечерней мгле иду куда-то,
А впереди дорожка ада...
У дьявола душа, я в прошлое на миг,
Чтоб только видеть снова милый лик.
И пусть беседе предпочтем молчанье,
И выбор сделан будет-расставанье,
Но пусть твое прощальное "пока"
Мне душу бередит через года.


Рецензии