И снова сразится за душу твою искуситель

Наступит холодная ночь,
От слез ты заснешь безмятежно.
И ангел приходит помочь,
Храня твои сны чутко и нежно.

Он шепотом спросит о жизни,
О бедах, о горе и счастье,
Что были тобой пережиты.
Он спрячет тебя от ненастья,

Поможет мудрейшим советом
И душу спасет от адовой власти,
Осветит божественным светом
Твой путь, добавя капельку страсти.

Рассветом начнется прекраснейший день,
А ангел опять вернется в божью обитель,
Останется от него присутствия тень,
И снова сразится за душу твою искуситель.


Рецензии