Я разглядел в твоих глазах лукавую улыбку и коварс

Я разглядел в твоих глазах
Лукавую улыбку и коварство,
Не видел облик твой в слезах.
Где мне искать теперь лекарство?

Лекарство от бессонницы ночной!
Когда спускается на город мгла,
Гляжу я в окна милые порой,
И увидав тебя, печаль моя светла.

О чем мечтает дева чистоты?
На плечике твоем мой ангелочек.
Ты думаешь, как убежать от суеты
И кто повесит на сердце замочек?

И грезишь о любви святой,
Не замечая рабское повиновенье.
О, как в тиши лесной
Просил у Бога дать мне исцеленья,

Ведь это чувство разъедает души,
Заковывает сердце в кандалы.
Не лицемерь, не лги, так будет лучше,
Ведь для него так месяцы малы.

Не верю я в тебя, Всевышней,
А верю в образ милый и святой.
И может для нее я лишний,
Но рядом только с ней-немой.


Рецензии