Душа в забвенье снова тлеет

Душа в забвенье снова тлеет,
И воск, расплавившись, стекает по руке.
Ночами болью страшно веет,
И холод ледяной рисует судьбы на стекле.

И чуть дрожащая рука выводит строки.
Прощанья провозвестник эта ночь.
У Бога предсказаны совместные дороги
Не нам. Спешит рассвет-палач.

Вот новый день, нет места для двоих.
Письмо мое оставит след воспоминанья,
Прощай, и тихо слышен стук сердец немых.
Любовь не служит пищей для страданья.

Пускай друг друга мы теперь не знаем,
Пускай другим мы счастье отдаем.
Но от мечтаний прошлых все же таем,
Украдкой тайну страсти бережем.


Рецензии