Холод весны

Такая нежная зелень,
Такое глубокое небо,
Сегодня – сплошное везенье,
Луч счастья за мною бегал.

А может быть, это приснилось,
А может быть, так, показалось,
Что небо такое синее,
Что зелень со мной шепталась.

И где же ты, лучик счастья,
Который меня коснулся?
Не прячься, со мной останься!
Растаял, не улыбнулся.

А всё же – нежная зелень,
А всё же – глубокое небо.
И только ветер сомнений
Про холод весны поведал.
       * * *


Рецензии