Предательство

***
И начинаю все с начала.
Я начинаю все с нуля.
Казалось мне, я жить устала.
Но ЭТА жизнь уж не моя.

Казалось мне, что будет счастье,
Что радость, слезы, звонкий смех
Не потеряю я в ненастье,
Что я сильнее, стойче всех.

Пришла беда, болезнь и горе.
Пришли уныние и страх.
И сердце взвыло вдруг от боли.
И вот «другая» на устах.

Тогда парировала стойко,
Что я в душе уже давно
Холодной стала. Жутко, колко
Тебя обидеть было мне дано.

И ты ушел в себя, как прежде,
Ты скрылся в сумраке, исчез.
И я сражаюсь с болью поневоле.
Под звук хрустальный бьющихся сердец.


***
А будь, что будет! Будь, как будет!
Теперь вот мне уж все равно!
Пусть не вернет. Пусть позабудет.
Знать было все так суждено.

Да больно. Плакать не могу.
Лишь слезы изредка
Из глаз струятся, но дождями
Укрыта будет грусть моя и белыми снегами.

Я не вернусь, сказала. Знаю,
Что верила, а вдруг ты скажешь:
«Стой! Не все забыто между нами.
Нам нужно все понять с тобой.»

Но ты не скажешь. Год пройдет.
А может два иль жизнь,
Но ты не властен над собой
Сказать простое слово мне «Постой!»

А о другой я думать не хочу.
Возможно, та, другая, лучше, чище и добрей.
Быть может, с ней и будет вам теплей.
Быть может, все закончится, еще и не начавшись.

Но о другом теперь я думаю
И о другом мечтаю.
Я стала независимой
И крылья распускаю.

Моих ты крыльев не увидишь.
Тебе они и ни к чему.
Меня уже ты не обидишь.
Теперь уж мне: «А, все равно!».


Рецензии