Тайна

ТАЙНА

Я тайну свою никому не открою,
Могу только с осенью ей поделиться.
Брожу, наслаждаясь прекрасной порою,
В которую с детства случилось влюбиться.

На сером асфальте, согретом лучами,
С раскрытыми крыльями бабочка дремлет...
Заботы и думы, мечты и печали –
Душевный покой ничего не приемлет!

Иду не спеша, с тихой радостью в сердце,
Осеннего солнца дары принимаю,
И, как отголоску далёкого детства,
Шуршанью листвы под ногами внимаю.

А тайна моя – не секрет для любого:
Влюблённого взгляда, пожалуй, не скроешь.
Весна – хорошо! Но сегодня готова
Продлить эту осень, в которой нас двое.

2006 г.


Рецензии