А, в прочем, теперь-то какая разница

раздел:Нелюбовная лирика

Знаешь., она просто тебя не любит.
И что тут поделаешь?
Будешь резать вены? На нервах качаться,
как маленький?
Кричать или плакать?
Обратно уже не получится.
Как с ней, так и без нее
Уже в любом случае будешь мучиться.

Дай ка я попытаюсь тебя понять:
Увидел - красавица, такие на небе лишь водятся.
Подумал - мне нравится,
Решил своей сделать девочкой.
Риск - он же вещь тонкая
Может сбудется,
А не сбудется - локти кусай - с другим целуется.

И вроде бы все в порядке, красив собой,
Приветлив, шутлив, и немножечко ветренный,
И, может быть счатье свое нашел бы в другой,
Но, как на зло, только эта душе приглянулася.

Скорее всего, поставил ты всё на кон -
И душу, и сердце, и будущие поколения.
И всё это разом одной запустил стрелой -
И начал отсчитывать до смерти своей мгновения.

Она согласилась, тебя приняла в свой дом,
Ну или к тебе пришла, какая суть разница,
И начали жить по отдельности - но в двоем,
А счастье все рожи корчит да дразнится.

И все бы тебе ничего - жить и радоваться!
Души в ней не чаять, утрами в постель ей чаИ растаскивать
Но вот говорит она, что губы ее - ничьи...
А тебе остается ее целовать, молчать и поласкивать...

Может быть спинку чесать ей, может за ушком. "You
Are my preshazzzz".. От света прятать, поглаживать.
А между работой, порогом, кухней, постелью -
Ссоры, капризы, упреки и слезы улаживать.

Дальше все проще, быстрее..
Растянется нА пять лет.
Может на больше, на меньше, а может быть где-то в промежности:
Мог бы уже у тебя подрастать сынок -
А ты балансируешь между "от ненависти" "к нежности".

Ваши/м/ "мирИсь"-"расставаниям" в пору уже и справлять /юбелей/,
"Птичка" твоя меж тобой и другими мечется.

Больно. Обидно. Темно. Помириться б скорей.
Думаешь.
"Вытерплю всё. Буду с ней. Буду с ней,
Пусть лишь не поранится и не покалечится".

Оборвалось...

Ну а потом все остынет. Будешь идти в дом,
К жене любящей - не любящей, в сущности - какая разница.
Хотя нет. После такого мечтаешь лишь об одном -
Пусть "у меня" вырастет дочь - проказница.
Верной красавицей будет пускай жена,
Даже если она тебе только нравится.

"Все как ты говорила - когда были вдвоем -
Нашел другую, люблю, забочусь, счастлив, другого не надо, ни о чем не жалею, жалеть и вернуть ничего не хочу.
Верю, что ты тоже нашла свою любовь..."


А, впрочем, теперь-то какая (мне) разница


(Слишком много в этот стих еще можно добавить, доиспользовать неиспользованные рифмы и смыслы...но не хочется.
Еще немного бы поработать над этим стихом...но что-то счастье в колыбельке уж больно активно ворочится)))


Рецензии