люди в касках

люди в касках,
люди в масках,
люди в маленьких косынках,
укрываются от ветра,
все боятся простудиться,
все боятся заболеть.
и сегодня вам не спится,
и на завтра вам не спится,
может лучше вовсе спиться,
чем тащиться и тащиться,
отмеряя жизни метры,
километры сонных мух.
извините за подробность,
не хотела, извините.
уберите эти руки,
слишком липнут все потрогать,
слишком липнут все пощупать.
потреблять вы не устали?!
отдавать вы не хотите,
ну сидите вы хороший,
вы красивый, необычный человек,
утешайте мыслью этой,
вы свое бытье скупое,
может в космом улетите,
может что-то сочините,
что читать потомки станут,
удивляясь тонкой рифме,
и поймут, что гениальны были вы,
а вы не знали, не догадывались
даже...
люди в касках,
люди в масках,
люди в маленьких косынках...


Рецензии