Откровение, часть вторая...

Выстрел прозвучал в ушах
кровь, лишь кровь была в глазах...

Я возвел глаза к небу - страх
на земле я увидел - прах

Вдалеке появился Его силуэт - странно
Он сказал - подойди! но как-то шатко

Я не удивился, лишь прошептал - Раксаханна..
А на душе всё равно - гадко

Он сказал - подойди! Уже четче
А я своё "Раксаханна!" Уже громче..

ПОДОЙДИ же глупец! - он сорвался на крик
Ну а я? Подошел, испугавшись на миг

Мне не было больно - был только свет
Но вдруг- живот резко скрутило.. О нет!

А потом боль исчезла, остался свет
В мозгу появилась мысль - светло-розовый плед.

В глазах все померкло, вновь силуэт Его..
Хочешь, сыграем в крекет? И пнул шарик ногой..

Тебе отдал свои силы, теперь ухожу
Мне ведь все надоело, а то брожу, брожу, брожу...

А ты уезжай в долину Нила, как захочешь уйти,
И там другого вампира тебе придется найти.

А хочешь - останься, ты не станешь другим,
везде, всегда, ты будешь своим

Поживешь чуть подольше
Но не дадут тебе больше,

Чем бы ты захотел,
Поначалу, конечно, не будет и дел,

А потом ты начнешь,
спасать людишек "невинных"
(на губах появилась злая усмешка, что для тебя было столь сильной потешкой?)

Пока не придешь
В ту долину, у Нила...

Ну, с тобою мне хватит болтать
Пора мне дружок мой, в покои, поспать...

Говори своё слово, не бойся
И не дрожи уже, успокойся

Я сказал - Раксаханна! И... он исчез...
Ему было не больно, как с лестницы слез.

А я с тех пор все живу, живу
лишь курить и любить не могу....


Рецензии