прекрасный чудотворец

батюшке Власию (Перегонцеву)

Одинокий, окруженный городами,
Смотрит на другого и мечтает,
Кормит птичек зерном и верит в победу,
Что это зерно прорастет и подарит надежду.

Он знает, что зло на земле кончается раем,
И что все дороги здесь Бог один выбирает.
А мы лишь мостики между домами
Осколки, разбросанные под Его ногами.

Волшебник с моря, в простых одеждах,
Печален и красив одновременно,
Живой, загадочный пророк, который смог
Взлететь и петь у Бога,
И чайкой одинокой у порога
Звать нас с собой.


Рецензии