Псевдонимы, псевдонимы

Псевдонимы, псевдонимы…
Пролетали долго мимо…
Был сначала он Зазвучным.
Псевдоним был припевучим,
Но творилось от него
Ровным счетом – ничего…

Был он Приблой, был Ремаркой,
От проблем страдал он жарко…
Был Скафандровым-Пуповым.
Теоретиком Суровым.
Был он даже Эктапобы!
Как не делал только пробы!

Даже раз бывал Никто,
Но спросили: это кто?
Каждый год по псевдониму
Он менял, но только мимо
Пролетал успех… Удача
Доводила аж до плача!

Был он Череповым-Детским,
Василём Антисоветским,
Был и Огнедышащим,
Еле-еле дышащим.
Кем он не был в псевдониме?
Даже Римским Папой в Риме!

Был Маньяком Тарабарским,
Был и Кетчупом Татарским.
Был Арнольдом Полудиким!
Был и Умником Великим!
Псевдоним искал, искал…
Лунтик-Шпунтик… Додж Бабал…

Звучным именем назвать
Всё хотел себя - снискать
Чтобы свет всемирной славы!
И придумал: Звездоглавый!
Только, как писал «сыр-бор» -
Так и пишет до сих пор.


Рецензии
Я посмеялась, честное слово. Ну что ж, это ещё раз доказывает, что содержание важнее формы.

Оксана Залилова   19.12.2008 23:26     Заявить о нарушении
Главное - гармония. Хорошее вино - красивый бокал.
А форма часто дает фору.

Виктор Один   21.12.2008 16:08   Заявить о нарушении