Вне Коллекции

Неразменный мой, коллекционный, калёного золота: профиль, стать.
Ты затем экземпляр и лучший, чтоб в мёртвый ряд никогда не встать,
Ты затем и искомый случай, желанный пунктик, чтоб не догнать –
Чтобы остался гештальт.

Рафинированных, рифлёных, рафинадных – погонным мерь,
Только нет среди них такого, кто сам ушел бы за грань, за дверь,
Кто бы стал самой крупной, страшной из инициированных потерь.
Да чего уж жалеть теперь.

Отвечай мне на письма, шли мне, шли и меня, если надо, ок?
Я сумею как-нибудь различить на урок твой глухой звонок,
Подставлять тебе бок и вешаться на твой стягивающий шнурок?
Может, в этом и есть свой прок.

Но

Может, смысл в том, чтобы гордость своей коллекции оттолкнуть,
Чтоб сказать ей – давай мы как-нибудь, как не будет. Сказать: «Не будь»
И в последний раз тыкнуться наугад. Пальцем в небо ли, носом в грудь.
Не держать.
«В добрый, что ли, путь».


Рецензии
Господи. Господи, мне это сейчас настолько в тему, что я не могу сдержаться, я сижу и слёзы текут. Это чудесно, это просто чудесно.

"Не держать.
«В добрый, что ли, путь»."
Ага. Наверное, в этом и смысл. Найти бы только силы.

Марина Князева Смерека   19.09.2008 19:23     Заявить о нарушении
Марина, очень сложно не держать, да.
Вообще, сказать "уходи" до того как скажут тебе.
Силы будут, Марина.

Александра Закирова   23.09.2008 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.