чайка

Я смотрю вперед и вижу облака,
А позади город и его суета.
Я вдыхаю дым, но чувствую свободу.
И думаю, вот она жизнь и вот ее воды...
Солнце ко мне устремляет свой луч,
Сквозь небо, покрытое сводами туч.
По черной поверхности мелькают птиц стайки,
А кроме них одинокие серые чайки...
Вот одна надо мной рассекает небо
И серебряным пятном блестит под тучей..
Мне даже не кажется это нелепым,
Эта чайка, словно жизненный счастливый случай...
Куда ты летишь и к чему стремишься,
Я не знаю. Но ты же вольная птица.
И жизнь твоя отлична от моей,
Ты свободна, летаешь от городов до морей...
И что тебе в будущем ждет -
Не так уж важно..
Любая жизнь - не только твоя, однажды уйдет,
Может, судьба унесет, а может, случайно.
Но даже сейчас я хотела бы с тобой очутиться...
Или тобой, о, свободная птица!!!
И улететь далеко-далеко...
А здесь оставаться мне не легко...


Рецензии