Переулок в Коломне

"Хиросима всё ещё может означать надежду."
       Э. Кеннеди
" Есть люди, которые думают, что мы унаследовали этот мир от наших родителей. Я считаю, как раз наоборот: его нам дали взаймы наши дети."
       Дэвид Мактеггарт

Есть улочки в российских городах,
Они знакомы с вами лично,
Пожившие, уже в годах,
И смотрятся совсем обычно.

В саду знакомый двухэтажный особняк,
Окно, герань, рояль грустит старинный,
И вдруг покажется, что прожил жизнь не так,
Что счастье здесь, за шторами гостиной.

Взбежать по лестнице, не сдерживая дрожь,
Обнять родные, ласковые плечи,
И прошлый стыд и тягостная ложь
Забудутся в порыве встречи!

И что-то главное подскажет светлый взгляд,
Как искупление, дарованное богом,
За то, что столько лет подряд
Идем куда-то по чужим дорогам ...

Залита солнцем на кушетке стопка книг
И Листа не доиграна страница ...
Возможно - в этом пробужденья миг,
Но, может быть, и он нам только снится ..

20 августа 1986г.
Коломна - Москва.


Рецензии
Очень здорово и по мыслям и по душе. Немного гуляет размер.

Светлана Городецкая   27.05.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.