Смотри вверх

Посмотри в это небо,
Наполни его своим свежим, прозрачным дыханьем,
Не дыши в землю слепо,
Она и так устала.
Голову подними,
Не светись безнадежностью, мерзким отчаяньем,
Посмотри на звезды,
Что ждут у причала.

Корабли невесомы,
Чудной пучины небесного моря,
Они светят в ночи,
Каждая средь других -
Отрицание бед,
Отрицанье проклятий, потери и горя.
Посмотри в небеса,
Чтобы также нести в себе свет.


Рецензии