Де-факто

Стареем, де-факто, стареем,
Лукавить неслед, господа,
Несёт нас безумный конвейер
Со скоростью света туда,
Туда, к остановке конечной,
Где дальше не будет пути,
Чтоб в этой сумятице вечной
Вокзал свой последний найти.
И кто-то начнёт суетиться,
Замаливать в спешке грехи,
Стыдясь, неумело креститься
И нищим бросать пятаки.
Священники бойко с амвона
Сулят нам бессмертье души,
Внимать колокольному звону
И меньше при жизни грешить.
А кто-то пророчит в экстазе
Про длинный тоннель и про свет,
Не слыша правдивую фразу -
Билета обратного нет.
У Павлова как-то спросили,
А был он великим врачом:
"Хватает ли воли и силы
Не думать без страха о том,
О том, что всё в жизни конечно,
Что каждый покинет свой дом ?"
"Ну что ж, коль усну я навечно,
То знать уж не буду о том"
Подумав над фразою мудрой,
И я получила урок:
Не надо быть чёрствой и нудной,
А жить каждый день будто впрок,
Любить и смеяться, и верить
В бессмертие нашей души,
Распахивать окна и двери
И не бояться грешить.
       12.09.2008г.


Рецензии
Я старость с кротостью  встречаю,
склероз сменил и прыть, и похоть,
с утра - мигрень, подагра - к чаю.
Проснулся - жив, оно и то хоть...

Вечный оптимист

Роман Фролов   21.09.2008 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за столь оптимистичный экспромт. Рада вашему вниманию, заходите ещё. С уважением Лидия

Лидия Калушевич   21.09.2008 08:30   Заявить о нарушении