Ко мне на днях пришёл алкоголизм... -тост-

Ко мне на днях пришёл алкоголизм
В лице нечистоплотного соседа.
Он иллюстрировал марксизм и дебилизм
Лицом своим и криком: «За победу!»

Он хохотал и плакал через смех,
Позвал меня бухнУть в его окопе,
Два раза крикнул, что мы круче всех,
Грозил боеголовками Европе.

В его глазах сквозь слёзы огонёк
Топил все льдины в буржуазном виски.
Он акцентировал глаголы как курок,
Двумя словами потроша английский.

Его величие и запах изо рта
Блуждали по периметру всех комнат.
Он забивал в корзину от борта
И был уверен, что его запомнят.

Румянец дикий, щёки охватив,
Сиял коммунистическим плакатом.
Он пел про то, что мы с ним – коллектив,
Он стал моим неистовым фанатом.


И вдруг, ища ногами пьедестал,
Он пошатнулся и нахмурил брови,
Закрыл глаза и медленно упал…
Так вот, ребята, выпьем за здоровье!


Рецензии
Как у Вас так получается писать? Очень легко читается.

Ксени Ко   29.05.2013 19:06     Заявить о нарушении
Ну если честно, то писать получается не очень легко :) поэтому, возможно, легко читается. Спасибо за отзыв! ;-)

Лёхаха   29.05.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.