***

       Посмотри, посмотри на это море. Ты видишь?
Как его волны бьются о черные острые скалы и разбиваются белой пеной. Его капли выбрасывает на берег – это мои слёзы. Они такие солёные, что оставляют ожоги на коже. Слёзы – это моя слабость, слабость не позволительная, но освобождающая нашу душу от кипящей лавы чувств.
       Я подхожу к зеркалу. Я каждый день вижу одно и то же лицо, оно всегда без маски, такое, каким его никто кроме меня не видит. У каждого из нас есть своё лицо в зеркале, иногда оно весёлое, иногда нет. Ты пытаешься обмануть его, а оно улыбается и верит, но почему-то после этого ты не можешь снова подойти к зеркалу и посмотреть ему в глаза, хотя уверен, что ложь эта ему только во благо.
       Я люблю тебя. Я знаю, ты уйдёшь. Скоро. Ты не захочешь, что бы я шла рядом. Но я всё равно пойду, не рядом, но позади. Потому что я просто не умею ходить без тебя и дышать без тебя я тоже не умею. Мне кажется, что когда ты уйдёшь не останется ни дорог, ни воздуха.
       Ты меня не любишь. Я знаю. Нам лучше не быть вместе. Это больно. Я боюсь потерять тебя. Я знаю что потеряю.
       Мне жаль тебя. Я отпускаю и остаюсь наедине с пустотой. У тебя впереди миллионы дорог, людей, мнений. А я остаюсь. Ведь однажды ты проснёшься сутра, рядом с той, чьего имени даже не помнишь, на берегу моря, и будет шторм: синие волны бьются о черные скалы и умирают белой пеной, оставляя капли на берегу. Тогда ты вспомнишь меня и мои слёзы, их вкус. Тогда ты вернёшься, вернешься, что бы найти меня. Но будет поздно.
       Море высохло и стало, синим озером с солёной водой. В этом озере не бывает волн и бурь. Его берега так высоки, что капли до них не долетают и не оставляют следов на суше.
       У нас было так много времени – целая жизнь в которой мы так и не нашли друг друга. Мы никого не нашли. Заперлись в своих тесных мирках горьких разочарований и мнимых потерь, ослепли от ненависти ко всему миру, который давал нам так много шансов и возможностей так и не использованных.
       Я люблю тебя. Когда ты уйдёшь, я не пойду следом. У меня будут свои дороги и свой чистый, свежий воздух. Мы найдём новую, настоящую любовь. Простим друг друга.
       Тебе иногда будет сниться синее море с черными скалами и белой пеной – это моя свобода, свобода быть счастливой без тебя.


Рецензии