Злое небо

Впереди только тьма и дорога,
Не вернутся, пути назад нет,
Отвернусь от родного порога,
Что бы встретить глазами рассвет

Капюшон отороченный сталью
Я надев выйду в холод и мглу,
Всё что было моею печалью,
Утоплю я в ближайшем пруду,

Лишь клинок - черепами заточен,
Тех что встали мне путь преградив,
Только он идеален и точен,
За спиною повис, загрустив

И душа что жила и стремилась,
Что от боли сбежать не смогла,
Надломясь в горький прах обратилась,
И теперь там стальная стена.

Тяготит мои плечи кольчуга,
Чёрной рясой висит балахон,
Где то там за рекой ждёт подруга...
Там где был я когда то спасён...

А сейчас только пыль и дорога,
И безбрежный бескрайний простор,
Одиночек стезя одинока...
Тавтология ? Знаю что вздор...

И я верю в неравном бою,
Смерть сыграет на скрипке, мне горе,
Умирая, в крови, на земле,
Я увижу... небо...злое...


Рецензии
Очень хороший стих - зарисовка в стиле фэнтези, только вот ритм и размер в последнем катрене несколько хромает... А в остальном - супер! Представила себе образ воина с мудрым и печальным взглядом...

Дочь Сумрака   04.10.2008 17:05     Заявить о нарушении
А почему Вам не спится?

Данила Ларин   28.04.2009 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.