Встреча в жаркий полдень. Дедушке

Жара стоит, асфальт изжеванной жвачкой
По пояс втягивает в мареве сыром
Старик на встречу седовласый катит тачку
И запах вдруг напомнился родной

С извилин памяти всплыл образ жгучий
Щека колючая, мозольная рука
Глаза сквозь щели век метнули солнца лучик
На загорелой, коже потная роса

Твои колени крепости сильнее
На них сидеть всю жизнь могла бы я
Но время вспять вернуть никто не смеет
И в колеснице жизни нет уже тебя


Рецензии