очарованье

Очарованье

Будет встреча, какая – то странная.
Она будет в атласных шелках…
Будет утро туманно- туманное.
А на сердце улыбка и страх.

В вечных снах она все приближается.
Видно хочет чего – то сказать.
А потом, вдруг опять отдаляется…
И ты начал кричать и кричать.

Что за страшное в сердце явление!?
Будто, видишь…а будто и нет…
Будто хочешь промолвить моление.
А молитвой становится бред.

Синий воздух устало колышится.
И звезда почему – то поет.
Снова что- то туманное движется.
Но опять….пропадет, пропадет.

И опять уже мгла не читается.
И опять где – то там за зарей…
Непонятной мечтой загорается…
Чтобы тут же расстаться с мечтой.

Будет встреча, какая – то грустная.
Только как же ее запретить…
Будет тьма подбираться искусная…
А ты будешь искать, да бродить…


Рецензии