Запоздалые розы в Киево-Печерской лавре

Занесены нежданным снегом
Бутоны запоздалых роз.
Снег тает и потоком слёз
Стекает по младым побегам.

Замёрзшим в одночасье розам,
Как видно, больше не расцвесть…
Но свет несёт благую весть
И гонит ранние морозы.

Вновь распрямляются бутоны,
Стряхнувшие тяжёлый снег,
И ждут от солнца новых нег,
И в небосвод глядят бездонный

С надеждой. Так сердцам, усталым
От холода земных дорог,
С небес ниспосылает Бог,
Как этим розам запоздалым,

Поток любви и утешенья…
А за алмазы чистых слёз
Он поит соком горних лоз
И отпускает согрешенья.


Рецензии