Мне не хочется знать...

Мне не хочется знать, что настало утро,
Не хотелось бы знать, что за ним грядет день.
Вычистить до бела из своей памяти то,
Что я как-то принадлежу к роду людей,
То что я где-то когда-то услышал,
Увидел, понюхал и смог осознать:
Бьют в барабаны все громче и громче
Чтоб боем своим плеть заглушать,
Чтоб боем своим навязать ритм сердцу,
Голова чтоб болела от боя в висок,
От боя в лицо чтоб дрожали колени,
На колени чтоб встало, приклонившись, лицо,
Чтобы растить поклонившееся поколение
Подлецов.


Рецензии