На земле

       Если утра преют тучи
       И не слышно петухов,
       Разгоняю сон тягучий
       Свежей строчкою стихов.

       Я на выдумки – не очень,
       На сравненья не горазд,
       Но люблю язык сорочий,
       Что для рощи в самый раз,
       Перепалки коноплянок,
       Перепёлок «фить-пирю»,
       Что влекут меня в поляны
       Под вечернюю зарю.

       Только иволга заплачет,
       По-есенински грустна,
       Ты спешишь глухое платье
       Поменять на сарафан…

       И, завистникам не внемля
       (видно, так сему и быть),
       Мы сумеем нашу землю
       Крепче жизни полюбить…

       Март 00г.


Рецензии
Чудесно!Жить свободным во всём!

С теплом
Анфиса

Анфиса Соколова   12.09.2008 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.