Тетраног

Тетраног персидский, спрутовы повадки,
Щупалец не восемь, а всего четыре,
Но вопьётся - держит, как понос в сортире:
"Майны" три и "вира", - рубаи, однако...



РУБАИШНЫЙ ВАРИАНТ:

Щупалец не восемь, а всего четыре,
Но прихватят - держат, как понос в сортире,
Тетраног персидский, спрутовы повадки, -
Рубаи: премудрость в "майнах" трёх и "вире"...

11.09.2008


Рецензии