Это будет тебе

Это будет тебе.
Как размах оперившихся крыл.
Широко и свободно, как трепет летучей перкали,
Как на озере зыбь,
Продолжительность жизни искры,
Луч софита, приметивший профиль в скучающем зале.

Пусть ты столь далеко,
Сколь неясная плоть синевы,
У которой случаются сотни не синих созвучий,
Это будет тебе.
А другие, они не правы.
Вот такой вот диагноз, такой вот клинический случай.

Я служу пустоте,
Я пытаюсь себя заплести
В бесконечные петли невнятных игрушечных тактов…
Бесконцептна судьба, -
Межсезонная птаха в горсти,
Только хочется слышать другое и сильное “как ты?”

Чтоб раскрыть основной,
Нужно четкое действие рук
Против дрожи, с какой начертала плакучая ива
“Это будет тебе, -
На воде переливчатый круг, -
Потому что ты, как настоящий, а это красиво".


Рецензии
Я в восхищении... какая музыка, какой полёт... спасибо за возможность проследовать вместе с тобой по столь изящной траектории:)!

С теплом. Любава.

Любава Орлова   07.11.2008 20:24     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста :) Траектории, правда, бывает немного подкачивают :)
Спасибо за отклик!

Парашютная Пыльца   10.11.2008 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.