Созвездие Голубь

Великий потоп Бог на землю послал,
Но Ною построить ковчег приказал,
И взять с собой зверя и птицы по паре,
Спасти чтоб их в этом потопе-кошмаре.

Вот чёрного ворона выпустил Ной,
Семь суток летал, а земли никакой!
А белого голубя Ной отпустил,
Он долго летал, не жалел своих сил.

И вдруг Ной вдали голубка увидал,
Он в клювике ветку оливы держал.
Потопу конец! Ветвь оливы и голубь
Теперь навсегда символ жизни и воли.

12.09.2008.


Рецензии