Небелые снеги

Пишу про снег, естественно не белый,
Он белый – в жизни, только не в стихах.
И мечется мой разум очумелый
По каждой букве в собственных строках.

Так что же снег? Он без сомненья – разный.
У дома чаще – грязный, как халва,
А в чистом поле – радостный и праздный;
Всегда найдутся нужные слова.

Когда же разгуляются метели,
Снег бьет в лицо колючим кулаком,
Проносится мурашками на теле,
И в этой роли каждому знаком.

На солнце он пронзительно-слепящий,
В апреле исчезает без следа;
Ведь снег на самом деле настоящий
Совсем не снег – замерзшая вода…

Нет, лучше будет – спящая вода.


Рецензии
Хорошо снег обыгран! Спящая вода... Мне тоже нравится)
=Свет=

Простой Лунатик   08.01.2015 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!

Сергей Сухонин   08.01.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.