Палец

***
Папа мудрый.
Он, Батя, знает.
Он большой, а потому…
Он сынишке отвечает,
Что почем, и что к чему:
***
Пап, скажи!?
Зачем пять пальцев?
На руке твоей, моей…
Как тем пальцам называться?
Ну, ответь мне поскорей!

Ну,… сынок,
Все очень просто.
Для порядку, так и знай…
Чтобы не было вопросов,
Ты смотри, запоминай:

Вот Большой,
Что Первый справа -
Что на правой он руке…
Вверх когда, то все исправно,
Хорошо все, налегке.

Вот Мизинец,
Пятый, малый -
Он с Большим, такая суть…
Мужикам троим усталым,
Намекает, чтоб бухнуть.

Вот Второй,
Он палец важный -
Им Указывать легко…
Всем и вся - кому неважно,
Палец этот для того.

Вот Четвертый,
Безымянный –
Чтоб колечки надевать…
И подругам нежеланным,
Чтоб женатых узнавать.

А вот Третий,
Главный палец -
Папа тихо так взгрустнул…
Батя знает, но засранец...
Палец этот, вдруг загнул…
***
Шли года,
И сын старался -
Девкам сунуться в кровать…
Только как не увлекался-
Без замужества - не взять.
***
Что ж, пойдет,
ДивчИна складна-
Не дает хоть ни шиша…
Пожениться? Ладно, ладно,
Ну, уж больно хороша!
***
Нажралися
Гости в свадьбе -
Ну, скорее, брачна ночь!
Вот дела, ети о мать бы,
Жениху уже не в мочь.

Наконец то!
Как-то спешно…
Завершился весь процесс…
Муж ведь он, оно конеШно.
Мол, не зря, о ЕС, о ЕС!
***
Коль не зря,
А значит к Богу,
Без претензий, надо спать…
А жених, гостям угодный,
Должен лечь к жене в кровать.

Лег опять,
Жена хлопочет…
Зря, что ль милый замутил?
Ну, а что, жена ведь хочет…
Он еще разок взлюбил.

Покурил,
Уж нету мочи…
А жена зовет, хоть плачь.
Ну а что, а если хочет…
Вот уж, истинный палач!

Лег опять,
Жена хлопочет…
Зря, что ль милый покурил?
Раз в двадцацатый женка хочет…
Он опять ее взлюбил...

***
Тут дошло…
Он вспомнил Батю.
Палец Средний разогнул...
С жутким матом - типа хватит!
Он любимой сказанул:

Он врубился в это дело,
Он по полной в дело вник:
«Ты, что, ДУРА? ОБАЛДЕЛА?!»…
Пальцем Главным - бабе в Тык!

В смысле в Лоб - а не иначе.
Батя, все ж, не зря молчал...
Палец Средний - много значит.
Батя - мудрый... Испытал!

:) @lekSiS. сент 2008.


Рецензии
То ли малый не так понял,
То ли батя был дурак,
Только было бы убойней
Все пять пальцев сжать в кулак!
Привет, Саша! Хороша история...

Иван Гаман   24.10.2008 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.