Я подслушала запретные арии...

Я подслушала запретные арии,
Я пригрелась на запретном пляжу.
Снова, снова невпопад комментарии.
Мне не надо. Все достали. Не гляжу.
Перелистываю книжку Астафьева,
Над пастушкой с пастушком я смеюсь.
Мне твердят кругом занудно: «Оставь его!»
Ну вас всех. Я назло вам всем влюблюсь.
Пару раз на лежаке я передвинусь,
Поелозив обгоревшей спиной.
Будь здесь Тихий океан – я к волнам кинусь.
Почему-то только море со мной.
Пообсохла после пляжа. Села в кресло.
Покачалась, как бабка, с вязаньем.
Я сегодня умерла? Или воскресла?
Раздражают спицы с ожиданьем.
Мне бы только, только чуточку напиться.
Вечер. Семь. И коралловый закат.
Можно вволю посмеяться и позлиться.
Сколько зря не растраченных растрат.
Кто-то вдруг меня окликнет по имени,
Я тихонько посчитаю овец.
«Дай уснуть, перед этим напоив меня» -
Я скажу под стуки наших сердец.
Ночь. По окнам барабанят злые ливни.
Ты пропой колыбельную во тьме.
Только фраза: «Я люблю тебя. Believe me».
Полупьяность. И любовь на уме.


Рецензии