Альковная страсть

Альковная страсть – домик карточный шаткий,
Блестящий, как сахарно-белый дворец.
Альковная страсть только кажется сладкой:
Она наполняет глубины сердец
Тем ядом, который, любовь убивая,
К разврату влечёт ненасытную плоть…
Дай Бог, чтоб очнулась душа, чуть живая,
Познала, что горький взлелеяла плод,
И, чашу с напитком греховным разбив,
Алкала не страсти, а чистой любви.


Рецензии