Петербург

Мне порою так нелегко,
Что хочется уехать в Петербург.
От забот, от дел - далеко,
От Москвы, от друзей и подруг.

Я проплыть хочу по Неве,
Посмотреть на развод мостов.
И пишу об этом тебе,
Но, боюсь, что не хватит листов.

Ты в ответ: "Не люблю я его -
Этот город туманной тиши.
И, прошу, больше мне ничего
Ты о нём никогда не пиши".

Ты живёшь лишь собою одним
И не хочешь меня понять,
В Петербург я уеду с другим -
С тем, кто тоже умеет мечтать.


Рецензии