Неприкаянные

Как снов природы – увяданье
Осенним золотом прощанья
Срывает лист; и в свой черед
Ложится в жизни переплет

И день за днем, строка к строке
Сюжет той пьесы, что зовется жизнью
Нам открывает в спектре стилей
Рассвет безоблачный идиллий

Во власти призрачных иллюзий
Прикрывшись безразличным злом
Они не ведают отличий
Между длиной и частотой…

Живут, не зная правды в жизни
И не желая ее знать
Их неприкаянные лики,
Пугают мрачной пустотой!
11.2005


Рецензии