Вопреки

Кудрявые волосы, взгляд юный, отчаянно-карий...
На маленькой сцене, под взглядом танцующих пар,
Где блики на стенах, дым сигарет и пьяный угар,
О первой любви мальчишка играл на гитаре.

Прищурив глаза, уносился он мыслями вновь
В свой маленький город, где лес, и бегущая речка:
В тенистом саду притаился тот домик с крылечком,
Куда приходила она каждый вечер - любовь.

Но время прошло, и уехала эта девчонка -
Нашла свое счастье в чужой и далекой стране.
Мальчишка сидел, одиноко грустил в тишине,
Надеясь услышать опять ее голос звонкий.

Из мыслей его невеселых рождались стихи,
И взял вдруг мальчишка гитару, когда-то забытую...
Он сам не заметил, как стал знаменитым
Разбитому сердцу, несчастной любви вопреки.

На маленьких сценах, в плену разноцветных огней,
Над шумной громадой больших и чужих стадионов
Поет он теперь о далекой стране незнакомой,
Грустит на весь мир о любимой девчонке своей.


Рецензии